Утилизация и переработка нефтешламов. Услуги по рекультивации почвы

Компания «Гранд Дюк Рус» является активным участником процесса рекультивации нефтезагрязнённых земель, занимается рекультивацией нефтешламовых амбаров и утилизацией – обезвреживанием – нефтешлама и нефтезамазученного грунта.

В результате аварий на нефтепроводах, разрушения емкостей для хранения в процессе добычи, перекачки и подготовки нефти образуется большое количество нефтемаслосодержащих отходов-нефтешламов. Нефтешлам – это нефтесодержащие отходы, которые появляются в результате нефтегазовой промышленности, оказывают негативное воздействие на окружающую среду и требуют особого способа переработки.

Переработка и утилизация нефтешламов направлена на использование рентабельных и экологически безопасных технологий, применение типового оборудования и безотходной технологии очистки и утилизации.

Переработка и утилизация нефтешламов проводится с применением различных технологических приемов, в зависимости от состава отходов.

Основные методы:

  • термические – сжигание;
  • биологические – использование биологически активных препаратов;
  • физико-химические – разделение на фракции, обезвоживание и сушка;
  • химические – использование химических реагентов;

Применяемые методы очистки нефтешламов различные по своей экономической и экологической эффективности. 
Выбор оптимального варианта переработки и утилизации нефтешламов зависит от конкретных условий: климатических особенностей региона, наличия технологий переработки и необходимого оборудования, состава нефтешламов, экономических предпосылок.

Переработка нефтешламов и утилизация бурового шлама нашей компанией может осуществляться любым из вышеперечисленных способов, либо при помощи обессоливания и окисления. Для того, чтобы утилизация и переработка нефтешламов прошли успешно, необходимо не только наличие высококачественного оборудования, но и квалифицированные специалисты, которые смогут профессионально выполнить поставленную задачу. При оказании услуг по утилизации нефтешламов, наша компания гарантирует высокое качество выполняемых работ и соблюдение всех норм безопасности.

Качество работ, которые выполняет компания, высоки благодаря многолетнему опыту специалистов в сфере переработки и утилизации нефтесодержащих отходов.

Рекультивация земель – это широкий спектр мелиоративных, агротехнических, инженерно-технических и других мероприятий, проводимых с целью вернуть земле ее хозяйственное значение и улучшить состояние окружающей среды. Компания осуществляет:

  • разработку планов технологической схемы санации земель (детоксикации почвы) на основе универсальной комплексной технологии, основанной на использовании биологических и сорбционных методов;
  • разработку планов санации и реабилитации земель в соответствии с действующими стандартами и нормативами с учётом месторасположения рекультивируемого участка, климатических и природных условий;
  • проведение анализа и оценку эффективности проведённой очистки почвы в соответствии с действующими на сегодняшний день критериями оценки степени загрязнённости.

Главной задачей компании является создание конкурентоспособной продукции и услуг, удовлетворяющих требованиям и ожиданиям Заказчиков, позволяющих восстанавливать загрязненные земли без нанесения дополнительного ущерба окружающей среде в максимально короткие сроки. Компания ООО «Гранд Дюк Рус» располагает возможностью предложить Заказчикам уникальные технологии, экологически чистые решения для осуществления вашей производственной деятельности.
Вернуться к списку
ГРАНД ДЮК РУС предоставляет полный спектр услуг по разведке нефтяных месторождений и повышению ресурсоотдачи уже действующих. Особое внимание — строгому соблюдению экологической безопасности и широкому внедрению передовых технологий.